6.

只花了一個半小時,貓胎人就離開一片狼藉的葉教授家,還洗了個澡。

臨走前他拿走了葉教授的手機,迅速在便利商店打了電話報警,以免趕不上晚報發刊的時間,然後將手機遺留在捷運上,讓警方的電信搜索陷入迷陣。

斷斷續續進行了「三道手術」,睡眠嚴重不足,貓胎人找了間廉價的旅社投宿。但躺在床上的他卻怎麼也睡不著,眼睛瞪著吊著風扇的天花板,捨不得闔眼似的。

指尖,還殘留著手術時的微微顫抖。



剛剛在地板上進行活體解剖與縫合,只花了他半小時的時間。

其餘的一小時,便是貓胎人苦心竭慮思考「自己想傳遞什麼訊息」給社會大眾的問題。站在屍體旁,蹲在屍體旁,坐在屍體旁,看著露出縫線的貓尾巴虛弱地擺動,葉教授的肚子從激烈起伏到微微震動,最後終於只是多了一團凸起。

貓胎人大部分的時間都在發呆,或祈禱法醫在檢驗屍體時會發現這隻貓是活生生被縫進胃袋裡,一碰到「訊息」該怎麼製作,貓胎人的頭就開始發熱。

也許葉教授說的對,自己真沒有什麼好說。

「不對,我一定有話想說,只是我暫時還想不大起來。」貓胎人用極大的力氣拍打腦袋,有些氣惱說:「一定是睡眠不足......新聞不是常說嗎?睡眠不足腦子裡的氧氣會變少,氧氣一少,人就會頭昏腦脹......就跟高山病一樣。」

後來他決定切下葉教授的手指,沾著幾乎凝固的血,憑著直覺在地上胡亂畫起幾個象徵魔鬼印記的六芒星、666、納粹卐字、與末日等字眼。

四平八穩的變態語言。



「唉,真希望自己不要被當成膚淺的犯罪者。」貓胎人的頭陷入鬆軟的枕頭裡,虔誠地祈禱著。腦子依舊無法平靜。

晚報會怎麼形容自己呢?貓胎人打開電視,留意小小的螢幕上的新聞動態,瞇起眼睛,等待跑馬燈的要聞提示。

時間慢慢過去,貓胎人佈滿血絲的瞳孔裡塞滿了新聞畫面的馬賽克粒。到了中午,警方終於發佈了這項消息,無數記者蜂擁到葉教授家門口搶拍驚悚的兇案現場,那眩目的鎂光燈在螢幕上此起彼落,貓胎人欣慰地目不轉睛,享受著屬於他的光榮。

「殺一個名嘴,果然比殺平凡老百姓還要有用。」貓胎人嘆氣,坐了起來,嘆氣:「早知道一開始就該挑明星或立委下手,比較有宣傳效果。」

貓胎人把眼睛朝廉價螢幕更貼近些,遙控器在手中不停切換著六個新聞頻道,比較著各家媒體對他的關注力。

終於,負責偵辦此案的刑事發言人出來說明整個案情、與警方初步的判斷,戴著金絲邊眼鏡的發言人面無表情念著稿,聲音並沒有如貓胎人想像中的慷慨激昂,也沒有用上什麼譴責的字眼。

「搞什麼啊?我可是縫了隻貓到那臭名嘴的胃袋裡,你怎麼還是照本宣科讀稿啊?還是不是人啊......」貓胎人非常不高興,碎碎念道:「難道還不夠聳動嗎?台灣這個地方平常有很多像我一樣的犯罪嗎?」

沒多久,發言人就宣佈念完講稿,現場記者開始唧唧喳喳提問。但發言人並沒有回答的意思,低著頭,匆匆離開記者環抱的陣仗。

「這樣就結束了?怎麼不回答記者的問題咧!」貓胎人吃了一驚,左手用力拍打螢幕嚷道:「喂!這次我有留下訊息啊!訊息!訊息!」

但沒有。

「怎麼可能,我不信,這一點道理也沒有!」貓胎人拼命按著遙控器,不停在六家新聞頻道裡切換,想喚回警方發言人的背影。

葉教授離奇遇害的新聞很快就濃縮成幾句跑馬燈,主畫面帶到總統女婿涉嫌內線交易的醜聞,以及在野黨強烈炮轟總統下台的群情激憤。

完全沒有提到貓胎人費盡心思的訊息傑作。

貓胎人的頭開始痛了。

痛,從臉上的胎記開始蔓延,發燙,抽慉,然後像一把火沿著鼻腔燒到他的腦。畢畢剝剝。畢畢剝剝。貓胎人感到口乾舌燥。

走到浴室強沖冷水壓制灼熱的頭痛後,貓胎人便戴上帽子離開旅館,在便利商店翻看雜誌等待,工讀生瞪著他,他便冷冷瞪了回去。晚報一上架,貓胎人迫不亟待買走兩份。

壓抑著劇烈的心跳,貓胎人走到最近的公園找了張長椅坐著,好好品嚐。但而發言人毫無新意的講稿被逐字抄在晚報上,屍體照片被打了一個龍飛鳳舞的馬賽克,字跟圖加起來只佔了頭版的一半。其餘一半,是總統駙馬在看守所前回首見藍天的畫面。

「這是怎麼一回事?大家罵起總統都比罵起連環殺人兇手還兇?」貓胎人憤怒地摔報紙,怒道:「這個社會生病了!難道要我沿街殺人才能把頭版佔滿嗎!」

他眼前一黑,漫無目的走在公園裡暴走著。像是自動駕駛模式。

等到貓胎人意識清醒時,他發現自己正盯著一個坐在樹下乘涼的孕婦猛瞧。

「操!」

貓胎人重重朝孕婦的大肚子一踹,然後快速逃離現場。


創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • socat
  • 結果 那個大肚子猛烈的震了一下
    跑出了一隻大肥貓...

    原來那個婦人是他上上個傑作...



    這時候還沒睡果然是對低~馬上看到熱騰騰的上來
    真是令人興奮糞糞糞糞…
  • LASTLIGHT
  • 真的病了.....這社會
  • 真是好看呀,讚...學長,真不是蓋的^^加油...
  • 教育部國語字典
  • 抽"搐" ㄔㄨˋ
  • friend226
  • 真的好看:DDD
  • royxed
  • 貓胎人.............雖然你變態,但我突然有點了解你的
    感受了
    這就跟在論壇上發帖子卻等不到人回帖一樣是吧
  • cctt42
  • 這是我第一次看ㄋ的小說
    對於幾部分貓胎人對於自己不受社會重視
    報紙整版報導政治廢話的部分
    我覺得這是刀大想表達的部分

    這種表達手法用的很好
    一下子就能體會到

    對於台灣社會亂象
    總覺得我們這些無名小卒
    真的很無力

    看到刀大的小說
    真是性靈上無言的舒發
  • JASH0404
  • 大家看完這篇之後要注意一個重點



    那就是不要在7-11逗留
    買完東西就快走
    尤其是大夜時段
  • dreamblack
  • 九把刀,看到這篇我終於明白你想要傳達的重點了!
    寫的真好!!!不得不說....
    這個社會真的病了!
  • poisonous75
  • 是啊..
    發文沒人回真是件很傷心的事..
    殺人沒人理就更悲哀了......
    我上個禮拜有看到
    沿街狂砍一公里真的佔了整個頭條的版面耶
    但這風格記憶性應該不長久
    貓胎人想要大家一直一直一直一直注意他阿..
  • nocloudy
  • 我了解貓胎人的感受阿>口<

    孤單、寂寞、沒留言。

    神阿!請多給我ㄧ些回應吧!

    我也有寫小說阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
    阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
    阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
    阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!
找更多相關文章與討論