16.

凱悅飯店外。

「看樣子,這次的難度可不低。」子淵坐在車上,看著筆記型電腦上的畫面。

兩天前,子淵輕易就侵入了飯店的監視器系統,從網路上「分享」了彥琪等人在房間裡所監看的一切畫面。

如果要從錯綜複雜的排氣孔管線、小心翼翼拆卸紅外線監控儀、偷偷潛進凱悅而不被發現……或許也有可能,但要成功率百分之百,還是得有殺手「豺狼」的身手才辦得到。

何況,進去容易出來難。

但子淵並不擔心,而且非常輕鬆。

「計畫本身沒有漏洞。但只要是充滿漏洞的人,尤其是「一群」各有漏洞的人去執行的計畫,要搗破並不困難。只要選好角度,跟敲擊的力道。」子淵自言自語,想像著飯店房間裡的警力配置。

這個保護計畫叫「籠鳥」,合情合理的四名警力擔綱演出。另外還有一個叫「鳥擊」的逮捕計畫,現在正分布於飯店周遭六百公尺內,警力配置十五人,光是三輛廂型車就裝了懶散的十二人,偽裝成固定路人的有三人,實不足為懼。

「這年頭,只要是放在網路上的東西都不安全,不侵入警局系統好像對不起自己的專業。話又說回來,保護該死的人,這些警察想必也不好受吧?」子淵打趣,手指輕輕在電腦觸控板上快速移動,調出這些出任務警方的臉孔,確定沒有改變。

從一開始子淵就記清楚所有參與的警方模樣與身高基本資料,方便他在飯店附近活動時避開這些人的注意。

而子淵的注意力常常停在彥琪的檔案照片上,這個女孩他印象深刻。

星巴克。

「原來妳就是籠鳥計畫的負責人,沒背景的小菜鳥一隻,看來是被長官陷害的倒楣鬼呢。」子淵喝著罐裝咖啡,臉色頗有矛盾的歉意:「那就看妳跟我之間,誰的耐力比較有一套囉?」

對一場沒有明確終點的耐力競賽,什麼都不做,比起做很多很多,要來得重要。

「不存得失心,懂得休息的人,才能贏得最後的彩帶。」子淵爽朗一笑。

電話鈴響,是約好下午在大安公園拍照的校園美女。

一聲口哨,子淵闔上電腦,愉快發動車子。

創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hj8246
  • 電話鈴響,是約好下午在大安公園拍照的校園美女。

    一聲口哨,子淵闔上電腦,愉快發動車子。






    下了殺手的崗位後,

    還真是個閒適的傢伙。
找更多相關文章與討論