14.

針對葉素芬的保護計畫,代號「籠鳥」。

基於暗中的崇拜,對月暗殺大人物手法有詳盡了解的彥琪,負責規劃出一套簡單明瞭、極易執行的保護分針。

燈光昏暗的簡報室。

「首先,月不是強攻型的殺手。」彥琪解釋。

雖然月也曾以刀近身刺殺過某電玩大亨,但那次主要還是靠「掌握關鍵的時機」,而非豪邁地殺開一條血路。

這個特性除了表示月在殺手類型學上的象限歸屬,還在於月對自己的身分極度保密,與對社會觀感的重視。

「強攻型的殺手容易暴露身分的蛛絲馬跡,在這個科技社會,只要留下可疑的毛髮就很容易讓人睡不著覺。而月一向自詡是正義的化身,遠距狙擊可以減少高度衝突的情況發生,避免無辜的老百姓受害。」彥琪對著底下的長官與同僚說明。

所以,參與「籠鳥」計畫的幹員安全基本上是無虞的,也不須掛心太多諸如「月會丟手榴彈」、「小心!月要發射火箭砲了!」這樣的問題。

此外,眾所皆知,月的「接單量」極少。

「專心致志對付一個案件,讓原本就善於理性分析的月,更沉著等待最合宜的下手時機。過去月曾花了七個禮拜謀刺一個躲在加勒比海小島上的前立委,期間不知道放棄多少看似可以謀殺的縫隙,厲害。」彥琪。

如此一來,警方的覺悟就很重要了。

這是一場高度耐力的防守戰。

「那麼,月的弱點呢?」陳警司雙手環抱。

「月的弱點,在於月決不放棄。」彥琪笑了。

一個背負鉅額正義托付的殺手,無論如何都得完成謀殺的任務。所以月一定會在「決勝負的場域」附近遊走、窺伺、尋找或製造機會。

在警方可以決定「在哪裡」保護葉素芬的前提下,「決勝負的場域」就是由警方做的莊,而月這個賭客肯定不會放棄下注。所以緝捕月的行動必定可以跟隨保護葉素芬的行動一塊執行,而且範圍不大。

守株待兔,加主動出擊。

月露餡,然後被逮住。

「遠距離殺手的極限,據說是六百公尺。」彥琪深呼吸,看著執行代號「鳥擊」的組長老耿。

「如果是半徑六百公尺的圓,至少需要十五名警力。」老耿隨口說,表情嚴肅。其實他根本不知道十五名警力這個數字是怎麼計算出來的。

這就是專家------只要正經八百,就沒人敢吭聲問話。

「夠了,彥琪,說說妳的計畫。」陳警司略感不耐。

彥琪清清嗓子。


1. 「籠鳥」計四名保安人馬換上便衣,與葉素芬全數待在特約飯店,葉素芬未經許可不得踏出房門一步,其身邊至少要有一人隨時在旁警戒。三餐全部由廚房直接送到房間。

2.房間不能是邊角,窗戶封死,通風口須裝置紅外線警報器,旅館的監視器畫面同步傳送到房間電腦裡。

3.一組人馬,計兩人在隔壁房警戒;另一組人馬,計兩人與葉素芬同宿一房。所有成員每天與外界聯繫的電話都被側錄監聽。

4.每隔五到十天,無預警、不定期變換一次特約飯店。防止遭鎖定。

5.二十四小時全天與代號「鳥擊」、追緝月的專案小組互通聲息,準備擒月。


四名幹員裡,彥琪與靜是女警,由她們倆與葉素芬同房保護;大中跟阿鬼兩個男刑事,則住在隔壁房。

即使在個人立場上彥琪是站在月的一方,但執行公務彥琪可是絲毫沒有馬虎,將每個環節都想過好幾遍,還將多間旅館的平面圖與設計圖研究徹底,確保沒有奇怪的地道還是暗門,讓殺機滲透進層層戒備。

因為她相信,自己根本不是月的對手。

……如果自己刻意忽略掉,某個上天賜予的天賦的話。



創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • spp56789
  • 基於暗中的崇拜,對月暗殺大人物手法有詳盡了解的彥琪,負
    責規劃出一套簡單明瞭、極易執行的保護【分針】。

    不知道九把刀是打錯字 還是 有特殊的說法@@?

    方針? 分針?
找更多相關文章與討論