12.

低氣壓持續籠罩台北市刑事局。

一個女人不悅地坐在會議桌上,瞪視幾個穿著高階制服的警官。桌上的杯水動都沒動過,沒有人敢吭聲,或是將眼睛瞟向一臉慍色的女人。

此人正是葉素芬,而她的立委老公則正在隔壁陳警司的辦公室裡咆哮,吼聲硬是不留情面穿過兩層木板門,此間會議室裡聽得清清楚楚。

葉素芬正面臨遭檢察官強制羈押的窘境,但此時此刻殺手月的格殺金額偏偏達到滿水位,葉素芬一下子從壓榨投資人血汗錢的魔鬼,扭曲矮化成了被子彈鎖定太陽穴的可憐蟲。

在律師團的建議下,葉素芬狠狠咬住這一點,與立委丈夫共同跑到刑事局勒索他們需要的東西------舒舒服服的人身保護。

「幹什麼吃的!政府公權力竟然放任一個黑道殺手,公開威脅善良老百姓的生命!有沒有自覺啊!」隔壁房一陣大叫,拍桌巨響。

緊接在後的,是一串語意不明的唯唯諾諾。

彥琪就坐在葉素芬對面,幾乎無法迴避葉素芬高壓迫性的眼神。

葉素芬的單眼皮上塗著濃濃紫色的眼影,在略高的鼻樑兩旁瞇成一條將所有人看扁的線,猶如隻飽餐一頓的禿鷹。

會議室門砰地打開,陳警司青著一張臉走進,跟在後面的則是葉素芬的立委老公。瞧他頤指氣使的模樣,與葉素芬當真是天造地設的一對。

陳警司清清官腔,艱澀開口。

「殺手月已經鎖定葉素芬當事人為下一個目標,不日便會下手,對於這個案件本刑事局極度重視,並將成立專案保安小組,與專案緝查小組,一方面保護葉素芬當事人,一方面不放棄任何線索追蹤可疑的兇嫌對象。」陳警司凝重地看著在座的幾名警官,眼睛停在彥琪身上。

「彥琪,身為專案保安小組的組長,妳應當加派雙倍的人力,以求徹底維護葉素芬當事人的安全,不得有失。」陳警司瞪著彥琪,汗珠滾到鼻心。

專案保安小組的組長?彥琪腦中一片空白。這是什麼時候發生的事?

「可是,長官……」彥琪吞吞吐吐。

「什麼可是!不是盡力,是一定要做到!」陳警司狂吼他的經典台詞。

「我只是想說,那個……那個叫月的殺手,從來就沒有失手過耶?」彥琪脫口而出,手指還比著槍形。隨即驚覺不對住嘴。

全場一片尷尬,瞬間膨脹的無聲。

葉素芬臉部肌肉的線條難以忍受地抽動、抽動、抽動。她的立委老公,藏在肥肉裡的喉結正醞釀一股咆哮而出的巨大能量。

此時葉素芬竟先大哭了起來。

「趙彥琪!」陳警司怒吼。


創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hj8246
  • 此時葉素芬竟先大哭了起來。



    ---------------

    看到這裡覺得很有快感。