11.

但吉思美得知這個重要的情報後,並沒有立刻執行暗殺的計畫。

連續兩個禮拜四,吉思美都沒有出現在那致命的凌晨三點四十五分。

慶之等得非常焦切,每夜都掛在線上直到破曉,就連白天上課時也用PDA上網等待,卻再也沒看見吉思美的網路化身出現。

直到第三個禮拜四。

凌晨一點半,金牌老大從三溫暖出來,在保鏢的護送下神清氣爽地坐上防彈賓士,前往情婦七號的別墅。

途中停了兩次,由保鏢下車買幾個滷味跟小菜。

到了情婦家裡,兩個熊一樣的保鏢麻將房外的小廳坐下,自己從櫃子裡挑了一部動作片影碟,百般寥籟地看了起來。

但一個黑社會的頂級老大的安全護衛,怎麼可能只有兩個保鏢跟一個司機輪班執行?會這麼想的人,未免太過天真。

跟在金牌老大身邊的人,司機、保鏢、小弟、拜把兄弟、情婦、通風報信的骯髒警察、臥底在他幫的嘍嘍,都只知道自己負責的那一部份。

每個人都只是安全機制中的一個小螺絲釘。就連金牌的獨子也不例外。

這才是保命之道。

在小廳播放電影的電視機旁,還有一個監視器螢幕,裡頭共有九個畫面,分別監看這棟別墅的三個出入口,與六個假死角。

情婦家的確是沒有保鏢,卻有三個曾任霹靂小組的神槍手在對面公寓租了一間閣樓,輪班用望遠鏡監視可疑的進出,他們都有權限直接打電話警告金牌老大。

如果有人想要偷偷潛入這棟別墅,或是意圖接近,絕對逃不過保鏢跟神槍手的法眼。

麻將房外,兩個保鏢的身上各有一把上膛的手槍;小廳桌子底下的夾層,藏著兩柄短斧跟手榴彈;放滿CD跟DVD的櫃子後還有兩面防彈盾牌,準備在槍林彈雨中護送金牌老大離去。

此外,等在情婦別墅外頭的賓士司機,並不知道每天都有另外兩組不同的祕密人馬在盯著自己,共計四把烏茲衝鋒槍跟一千多發子彈,隨時支援陷入火網的金牌老大。

如果有人想出賣金牌老大,彼此監視的人馬就會立刻發覺,格殺無論。

更遑論殺手。

死在金牌老大手下的殺手不計其數,每個都比吉思美還要專業,還要強。
創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hj8246
  • 死在金牌老大手下的殺手不計其數,每個都比吉思美還要專業,還要強。
找更多相關文章與討論