10.

為了殺金牌,吉思美花了一個禮拜認真做了功課。

多虧委託人慶之從網路傳來的他那黑道老爸的每日行程,讓吉思美得到充分的資訊,甚至還會跟慶之直接討論最好的下手地點與時機。

最後總算理出一個尚堪可行的暗殺脈絡。

金牌每個禮拜四晚上都會去三溫暖,在三溫暖裡一定會叫小姐,小姐服務的過程也會有保鏢在房間外守著。為了面子,金牌即使已經完事,還是會在房間裡多待半個小時。

去完三溫暖,金牌會去當紅的編號7情婦家徹夜打麻將,陪打的對象不外情婦的三姑六婆好友或是生意上的合作夥伴,而保鏢依舊會在房間外的大廳看電視。

大約在凌晨三點半,金牌如果不在情婦家過夜,就會搭乘防彈賓士離去,回到戒備森嚴的陽明山別墅。

除了得過跆拳道亞運銀牌的司機,在金牌所有的行程裡都有兩個像熊一樣的保鏢陪著,一個是退伍軍人,一個是貪污被革職的刑警,如果沒被命中要害,都有身中數槍不倒的硬挺本事。何況這兩個保鏢總是穿著防彈衣,那重量對他們來說只是微薄的體力消耗。

如果用槍暗殺,機會不會沒有。

但執意用刀的話,難度陡然翻了幾翻,或根本沒有機會。

乍看下無懈可擊,卻可以從保鏢的疲累程度上著手。

致命的讀秒就埋在保鏢即將交接的凌晨。

從精神疲乏的角度,緊繃了一整夜的保鏢最容易在交接前夕鬆懈心神;用醫學常識來看,凌晨時人對周遭溫度的感受力會最敏感,血管容易因逐漸降低的氣溫收縮,瞬間判斷力也因為體溫、疲倦程度因素延緩百分之二十。

凌晨三點四十五分,將是金牌從黑道榜中榜跌出的時刻。

網路。

「保鏢通常會在快上車前交接,也就是車子裡直接坐了新的保鏢,在情婦家外面等換手。所以從情婦家走出來、還沒到車上的十幾秒內,就是暗殺最容易成功的時候。」慶之。

「情婦平時有保鏢嗎?」Ramy。

「沒有。我老爸看多了A片,在意情婦紅杏出牆的程度遠大於關心情婦的安全。所以之前的確也死過兩個情婦。」慶之。

「了解。」Ramy。

「或許殺了我老爸後,才是妳危險的開始。車上的保鏢不會放過妳的,妳要小心。雖然我幫不上更多,但總可以安排一輛可靠的車在附近等妳,妳知道的,我總養了幾個拿慣我錢的親信。」慶之。

「沒你的事。」Ramy立刻回絕了關心,並下了線。


創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hj8246
  • 沒你的事,妳還是個孩子。