6.

兩年前,香港旺角。

某電視大樓第七層,一個綜藝節目專屬的化妝間。

距離錄影還有兩個小時,愛漂亮的女明星先一步坐在個人化妝室,翻著時尚雜誌,任由造型師為她打理頭髮。

等一下她要在節目裡假裝被「突如其來的爭吵」嚇到哭,然後工作人員會推出一個大蛋糕為她慶生,再然後她必須感動到又哭又笑,最後獻唱一首最新專輯的單曲做為回報。

「琦姐,說真格的,我做過這麼多女明星的頭髮,就屬妳最天生麗質了。」造型師嘴很甜,逗得女明星眉開眼笑。

「真有你說的了。」女明星看著鏡子裡的自己,的確是美呆了。

唉,人美聲音甜,腿長胸部大,難怪陪富商睡覺的價碼一直居高不下啊,天生麗質這成語不就是為自己發明出來的?女明星幽幽嘆了口氣。

造型師拿起小剪刀,仔細地修飾女明星的髮尾,不禁想起一個月前他收了女明星六十萬港幣,在她死對頭的演唱會前夕,將那位大歌手的頭髮咻咻剪壞,迫使那位性格歌手戴了整晚的帽子。

造型師不禁笑了起來。

「琦姐,妳看我將妳剪得多美?」造型師抬起頭,看看鏡子前的作品。

女明星與造型師同時嚇了一大跳,偌大的鏡子裡,竟多出一個全身被黑包覆住的謎樣男人。

黑衣客站在兩人的身後,左邊鼻孔塞了一團衛生紙,手裡拿著一把黑色的槍。

「咻。」

造型師捧著腹部的創口斜斜蹲倒,臉色死灰。

女明星震驚不已,害怕得無法動彈。

「我叫G,雖然不是造型師,不過還是請多多指教。」黑衣客G神色歉然地收起槍,彎腰拿起造型師手中的剪刀,說著不太正確的廣東話。

女明星臉色慘白。

「有打算怎麼剪嗎?」G煞有介事地看了看蹲坐在地上的造型師。

造型師張大嘴巴,一句話也說不出,只是喘著氣。

G只好快速回想這幾天看過的四十六個漂亮美眉,一邊將鼻孔裡的衛生紙噴出,丟到垃圾桶裡。過敏性鼻炎老是糾纏著他。

「有了,我昨天在銅鑼灣街上看到一個正妹,我幫妳剪她的髮型好不好?」
G端詳鏡中害怕得發抖的女明星。

女明星當然不敢反對,戰戰兢兢點了頭。

G鬆了口氣,手上的剪刀開始跳舞,落髮翩翩。

女明星全身僵硬,雙腳在發抖。

「對了,妳跟那個小天王的緋聞是不是真的啊?」G一邊剪著,漫不經心地問起前兩期壹週刊的報導。

女明星卻突然哭了出來,哭得花容失色。

「哭什麼?當藝人被狗仔跟拍是常有的事,習慣就好啦。」G安慰。

女明星哭著搖搖頭,崩潰哀求:「求求你別殺我,你要我做什麼都可以,不,你什麼時候想做什麼時候都可以,只要你……」

越說越離譜了,實在是亂七八糟。

G輕鬆自在地剪髮,莞爾道:「又沒有人付錢殺妳,我殺妳做什麼?子彈不用錢嗎?肩膀放輕鬆不要亂動,我才比較好剪。」

女明星抽抽咽咽,妝都花了。

五分鐘後,G耳根子發燙。

「剪得不大像,大概是我記性不大好吧。」G有些困窘。

豈止不太像,簡直差很多。

幾乎是個不會再引領流行的復古西瓜頭。

「還行嗎?」G厚著臉皮,看著奄奄一息的造型師。

造型師神色迷離地點點頭,不知道是真的認同,還是迴光返照。

「還行嗎?」G看著鏡子裡的女明星。

女明星點頭如搗蒜,忙說:「我很滿意」。

G很高興,放下剪刀,拿出黑色的sony T630手機,將自己靠在女明星旁。

「可以跟妳拍一張留念麼?畢竟這是我第一次幫人剪頭。」G很期待。

女明星點頭點得更快了,還趕緊親密地拉著G的手,擠出一個燦爛到不行的招牌笑容。

啪擦。

「謝啦!」G很樂,拍拍女明星的肩膀。

女明星呆呆地看著G瀟灑離開化妝間的背影。

無法形容的,大夢初醒的解脫感。



創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hj8246
  • 啪擦。
  • LoveDream82
  • 啊,我的手機是白色的T630。

    嚇到了整個,哈哈。
找更多相關文章與討論