Light up my life 4.

一小時後,他不知所以然地拿著「槍」,跟著大家來到一間城裡最大的生技工廠外。

所有人都視死如歸的模樣,讓他覺得很不安,尤其有個胖子的身上掛滿一大堆看起來很沈重、又危險的東西,更讓他狂起雞皮疙瘩。

那東西,他也在免費的探索頻道中看過……手榴彈?


「我們要做什麼?」他問,槍在顫抖。

「根據臥底的同伴說,這間工廠在上禮拜開發出最新的基因技術,不須動手術,只要將基因液注射進想要的部位,就可以隨心所欲靠體溫控制該部位的顏色,這項發明一旦大量生產上市,人類社會的惡就難以逆轉了。」女子說著說著,竟流下眼淚。

大家都憂心忡忡地直搖頭時,他只覺得很蠢。

所謂最新、最炫的東西,就是指「這東西貴得要命」,會買那種又貴又不實際的東西的人真是蠢到一個呆。

「首領,讓我們跟在妳美麗的身影後,誓死守護上帝創造的美好身體吧。」胖子咬開手榴彈的拉環,將那危險的東西放在女子手中。

他還沒回過神,女子手中的榴彈就扔了出去。



轟!



一聲巨響,數百個組織成員像瘋子般衝進工廠。

「天啊!」他尖叫,立刻被後面的夥伴推到前面。

數不清的槍聲催化著他,令他不自覺拿起槍朝機器守衛開火。

「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!」當機器人冷硬的陽離子腦爆出火花時,他感到難以形容的原始暢快。

越靠近工廠核心機器守衛就越多,型號也越新越難纏,許多成員在機器守衛的鐵拳下活活打死,只能靠火力盡量與機器守衛拉開距離。

槍聲始終沒停過,卻逐漸零零落落,幸好仗著「機器人禁止裝置任何武器」的國際法條例,呼嘯而去的子彈不斷將機器守衛撂倒,但也無法繼續向前退進。

剩餘的成員躲在牆後喘息,子彈所剩不多了。

「首領!」胖子滿身是汗大叫,雙手緊握身上垂掛的一條細線。

他仔細一看,那細線連接十幾顆手榴彈的拉環,他緊張地快要尿出來了。

女子含情脈脈地看著胖子,微微點頭。

「謝謝首領,我這輩子從沒想過可以搞到像妳這麼漂亮的女人。」胖子熱淚盈眶,豎起大拇指。

所有成員都點頭同意,紛紛豎起大拇指。

女子欣然一笑,拉開胖子的褲子拉鍊,當眾幫胖子口交起來。

他簡直目瞪口呆。

女子臉抬起,喉頭一陣溫柔的鼓動。

「加油。」她纖細的雙手幫胖子把拉鍊拉起來,胖子滿臉的無限感動。

胖子霍然起身,義無反顧衝向強悍的機器守衛群裡,拉開保險。

「請首領欣賞我最後的紅色煙火!」胖子大叫。

轟然巨響,手榴彈的破片撕開胖子的肥肉,與瞬間噴漲的烈焰匯成燦爛的人體煙火,瞬間,機器人守衛炸得東倒西歪。

「上啊!」不知是誰喊的,僅剩的成員一齊衝出開火,將機械守衛撂倒。

接下來關鍵的一分鐘半,組織總算按計畫爆破所有的化學倉爐跟管線,大火吞沒了九成廠房,到處瀰漫著刺鼻的藥水味。

這間工廠要重新開張接單,恐怕要好幾年後了。

「可以走了吧?我好像聽見警笛聲?」他汗流浹背,廠房裡的溫度不斷上升。

「斬草除根,還要毀掉唯一的發光基因液跟處方圖,你跟上,其餘人掩護。」女子換上最後的彈夾,他只好與她一起衝向主管室。

好不容易將門爆破,女子在主電腦裡灌入病毒程式,永久刪除了電子處方圖,他則依言刪去工廠內的監視器記錄。

女子蹲下,用背包裡的聚焦雷射光鍛開保險箱,拿出僅此一瓶的發光基因液。

「入侵者……入侵者……」此時最後一個機器守衛拖著幾乎毀壞的身軀,將最後負責掩護女子的成員重拳打死。

快報廢的機械守衛蹣跚爬進房裡,抬頭看著她與他,舉起機械手臂,上頭裝嵌的拳頭卻只剩下外露的電線與花火。

「人類模仿上帝以自身形態造人,創造了你們這群沒血沒肉的怪物,也是對上帝的褻瀆,倒下吧。」女子轉身,一槍將機械守衛的腦子打爆。

女子卻沒有再回過身了。

她覺得自己的嘴裡鹹鹹的,含著很像金屬的硬物。

然後慢慢軟倒,眼珠子怔怔瞪視著他……組織最後一個新成員。

「實在是對不起,我也不想這樣啊,可是這東西謹此一罐,一定……一定不便宜啊……真是賺到了。」他喃喃自語。

他拿著可以任意變幻光彩的基因液,一臉的吝嗇又突然暴富的高興樣。




貪心的人常常一個衝動毀掉世界,吝嗇的人將總是偷偷將世界撿走。

一分鐘後,他從女子事先規劃的祕密管線逃走,神不知鬼不覺。




半小時後,他出現在旅館裡,吹著口哨,洗著澡,對著鏡子前那罐基因液傻笑了好久。

此時,他才真正認識了別人口中的自己。

原來,自己真的不是死命守舊,而是瘋狂的吝嗇而已。

但這些已不是重點,重點在肚臍下面。
創作者介紹

再度參見,九把刀

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小敏
  • 推薦這篇文章(抖)
  • daphni
  • 推薦這篇文章 ~"~

  • pennyba
  • 推薦這篇文章 :)

  • 譬如月下
  • 推薦這篇文章"\(>__<)/"
  • 殘
  • 老大,有錯字...
    槍聲始終沒停過,卻逐漸零零落落,幸好仗著「機器人禁止裝置任
    何武器」的國際法條例,呼嘯而去的子彈不斷將機器守衛撂倒,但
    也無法繼續向前退進
    ^^^^推進
  • 殘
  • 糟!沒對齊...
  • 樹仔
  • 可是這東西謹此一罐
    應該是僅此喔 :)
  • 7-11
  • 認同那女子的理念
    只是作法尚待商榷
    守住原本的自然本像不是很好嗎?
    沒事幹麻要改變自己的身體呢?
  • 夏夜
  • 「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!」當機器人冷硬...

    「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」當機器人冷硬...
    請問一下
    若是一般計費的稿件
    會不會被要求改成
    「喔喔!」就好呢?
    如果沒有的話...那是不是「賺到」了!
    「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!」當機器人冷硬...
    「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」的尖叫...
    「嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯!」的點頭...
    呵呵~

  • pplplplpl
  • 守住原本的自然本像不是很好嗎?
    沒事幹麻要改變自己的身體呢?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    人各有喜好 有的人就是喜歡作怪ㄏ@@o 重要的是不能
    傷害別人
找更多相關文章與討論