目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7

 

正因為我全神貫注在那老女人身上,所以我很確定我的確聽到了很輕微的一聲嗚嗚嗚」,幾乎在同時,我親眼看見一把刀從很奇怪的方向飛了過來,然後插進那老女人的脖子後面!最重要的是,我發誓那把刀在插進去之前,刀身忽然轉了一點點,瞬間改變了角度,好像有一條隱形的線在最後時刻抽了刀子一下,哇嗚他媽的簡直是不可思議。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

6

 

記得嗎?讓我們回到故事的一開始,是了,我現在正坐在首爾某間百貨大樓,從上往下欣賞著我一手弄出來的殘局,不由自主想起過去在泰緬邊境我那麼認真跟跳跳說著我一片空白的過去,真是有些懷念。那是兩年前。我們就繼續從兩年前的那場對話開始吧。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

(5)

 

藍姊是一群在泰緬邊境賣春的女人之一,這群女人共同的特色,是臉上都有一條疤,這條疤是她們屬於黑山老大的財產證明。

, , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

P1100761P1100762  

 

最近獲選十大傑出青年,所以多了一些很好玩的事,比如認識了私下也很可愛的沈芯菱(超!級!可!愛!),以及不踢人的時候很笨蛋的魏辰洋(超好笑)。現在就來說說我去總統府的一點感想。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

(4)

 

當初離開泰國土砲黑幫的時候,我身上只有兩把槍。

, , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

IMG_3729

前一陣子「清大高材生跑到澳洲當屠夫」的議題不斷引起討論,很多人認為年輕人在台灣已經失去實現夢想的想像力與信心,只能跑到別的更先進國家賺取勞力報酬,令人不勝唏噓。我第一次看到這個新聞,覺得莫名感傷,一時之間竟然也不知道自己的「心」是站在什麼樣的立場,但我知道,我並不認為一個清大畢業生跑到澳洲切肉賺取高薪「換取一個可以想像的未來」是一件丟臉的事,老實說,我還覺得很感動,替那個女孩覺得很踏實,而她的行為非常堅韌,我想像著她一定很清楚自己如何才能快樂,而她正在為那一份尚未到手的「喜歡做的事」,用她不感興趣的工作積極爭取著。

 

, , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

(3)

 

既然提到了曼谷黑幫,就從三年前開始說起吧。

, , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

(2)

 

在動詞的世界裡,殺手是一個沒有未來式的職業。討論未來並不吉利。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()