目前日期文章:200802 (67)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不是盡力,是一定要做到/ 柯景騰


九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(257) 人氣()


今年二十九歲,這個年紀去當兵算很老了,實際上,整個中隊沒有人的年紀比我大,連中隊長都比我小,他只有二十四歲。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()


我是用專長申請的替代役,第五十梯的文化役。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



強獸人朱學恆跟我不一樣。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(213) 人氣()

現在的社會裡,卻充滿了無數利用自己的知識,去掠奪知識比他們低的「知識份子」。他們可能是用盡種種說詞說服你總統沒貪污(或只要愛台灣就是好總統)的名嘴,同樣也是語氣沈重地告訴你擁有全世界最鉅額的黨產單純是歷史產物而非貪婪。連小孩子都開始使用政治的語言,模稜兩可一句話就可以說清處的事實。

有一次我在車上聽廣播,主持人仔細向聽眾介紹了一本關於種族大屠殺的書,好像叫「為什麼不殺光」之類的,探討歷史上種種著名的種族大屠殺背後的政治、歷史的原因。主持人是個非常有名的知識份子,跟特別來賓聊起大屠殺來語氣悲天憫人,說法鞭辟入裡。我聽得很入迷。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()


有一天,吳念真的鄰居家收到了一封信。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



人生就是不停的戰鬥,知識份子的典型

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()




九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(338) 人氣()

36台,中天綜合台,

01:00,沈春華life秀重播柴智屏vs九把刀我

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(186) 人氣()

一個人看電影

心情達到撞邪等級的不爽,解決方式除了打手槍,就是看電影。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(563) 人氣()

1.不要去惡搞評審的部落格跟人生

2.不要去轟炸陳漢寧的網頁跟人生

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(549) 人氣()

這場污濁骯髒的海嘯,終於淹到了這一天。

第二場評審會議,西哩嘩啦消失了,媒體打給我問為什麼,我請他們去問評審。結果我不感興趣。我也不期待了。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(428) 人氣()


"這篇小說我真的可以以我的人格發誓是自己想的,從理念、要表達的意像等全部。"

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(297) 人氣()

第十屆台北文學獎承辦單位印刻出版社原定於明天,也就是週六的第二次評審會議,

由於五位評審中只有一位願意參加(朱天心)、一位因家中有要事(真的要事,我能體諒)外,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1038) 人氣()

我祈禱能聽到週六第二次評審會議的時間地點

在那之前

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(269) 人氣()

http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2008/02/21/giddens#feedbacks


九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(198) 人氣()

http://www.twbbs.net.tw/2407276.html

陳漢寧貼出顛倒全文,

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1170) 人氣()

聲明稿

就今(20)日蘋果日報A1版關於本公司旗下作家九把刀作品『語言』遭新店高中陳姓學生抄襲,並以「其經紀公司昨則打算對陳生提告」等字予以報導乙事,本公司謹提下列聲明,以正視聽:

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(393) 人氣()

我媽,今天站在電視前,眼巴巴看了一整天的新聞。

一台一台轉。然後回頭摸摸坐在電腦前,很痠的我的脖子,問我有沒有事。

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(196) 人氣()

多一個人看到這個blog,多一個人相信我。

第十屆台北文學獎涉嫌抄襲事件,懶人包全紀錄

九把刀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(296) 人氣()

1 234