胡幼偉大概就是這種程度了。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140407/374621/胡幼偉「主管不用反體制的人」%E3%80%80企業主留言贊同

, , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

那一年,為了反波蘭醫生,我第一次走上街頭,大家說原來我有社會責任。


那一年,黑人賣愛心T引起爭議,我寫文批判,大家說原來我不怕得罪演藝圈。

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(69) 引用(0) 人氣()

poster-lai-1  

「等一個人咖啡」電影詢問度最高的角色,非阿不思莫屬。

究竟是誰飾演阿不思?

, ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(30) 引用(0) 人氣()

好了我要補充了,雖然電影這個部分也不算是補充,而是我在去年七月就說過了也上過新聞了(但當時沒什麼人鳥我啊),我在去年七月就說過了也上過新聞了,我在去年七月就說過了也上過新聞了,我在去年七月就說過了也上過新聞了(常常看我臉書的人應該也不陌生啦因為我算是常講)。所以以下並非新論點,而是補充。


1.關於電影全面開放大陸電影進來台灣市場,沒有配額限制,我是真心真意贊成。當然有個前提------就是指全面回歸市場機制,雙方對等,互不審查,讓觀眾自由自在的選擇,這才是真正禮尚往來的文化交流。這點昨天沒寫到讓我一直很頭大。

, ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

國家  

一個國家……什麼時候會墜落?

 

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(34) 引用(0) 人氣()

1969118_526641427448397_885308837_n  

如何解決流浪動物的生存問題一直有很多分歧與不同的看法,

有人贊成擴建收容所,有人認為只要改善收容所的環境就可以解決問題,

, , , , , , , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(25) 引用(0) 人氣()

IMG_2804  

我有很多的缺點。
驕傲,怯懦,自以為是,自我懷疑,怕鬼,怕開快車,怕才能不足,愛講氣話,愛惡作劇,愛當出頭鳥,貪吃,愛搞小聰明,記憶力超強卻又同時健忘,睡過頭,常常遲到十分鐘,愛當爛好人,爛好人,爛好人,爛好人,爛好人。

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

優秀的領導者有很多種。

有的領導者才氣縱橫,讓人想跟隨,看看他如何一展長才。

有的領導者善良誠懇,讓人想跟隨,幫助他遠離是非災禍。

,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

01-17_(3)    

懷著既緊張又感激的心情,「等一個人咖啡」終於開拍了。

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(67) 引用(0) 人氣()

1536734_501190983326775_2091259475_n  

昨天在台北護理大學,有我一起參與的版本的十二夜演講結束了,

很高興,是在一場幾乎都是女生出席的演講,作為我的十二夜演講的最後句點。

,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

1186703_661189800567428_518914313_n

「十二夜」要拍收容所裡發生的一切,但,雖然我是「十二夜」的監製,原本我是真的不想去收容所的。至少,不能在影片完成前進去。

 

, , , , , , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(117) 引用(0) 人氣()

d423275  

<十二夜>在晚上的場次,明顯變少了,如果大家想看十二夜的話,請盡量呼朋引伴去看吧,畢竟一部電影的生命週期是觀眾決定的,而且也有很多超級好看的電影也快上映了,都會是觀眾新的選擇。我自己也會去看很多新電影。


是說,好險<十二夜>第二週的票房比第一周還好一些些,到前天為止已超過了3600萬的全台票房(還不記入中南部賣斷的非連鎖經營的獨立戲院票房),應該還待得住戲院吧。

上映之餘,我們更想觸發的是對於流浪動物問題的討論,畢竟<十二夜>提供了起點與討論的基礎,但實質的改變仍有待大家更聰明的腦袋,與柔軟的善良,也是拍片的原始出發點。

, , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

d458178

有看過<十二夜>的人就會知道,我們並不打算譴責買狗的人。

為什麼不譴責買狗的人?
因為你買狗的時候,非常可能不知道,繁殖場的殘忍模樣,你不清楚你買的狗是來自於一個殘忍待狗的地方,你不清楚你買的狗來自於一個將母狗的子宮當做生殖機器、反覆強迫生殖、用完即棄的地獄。

為什麼不譴責買狗的人?
因為你買狗的時候,非常可能不明白,有一個地方叫收容所,那裡有很多被捕捉的流浪狗、被遺棄的前任家犬,處境艱難地等待日日逼近的死亡。牠們渴望離開那一個殘酷境地。

, , , , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

1468552_541713355917771_312141265_n  

我要聊聊<十二夜>的導演,Raye。

其實Raye跟我每次一起去映後座談,或演講,或接受採訪,
都聽了太多次對方的想法與論述方式,
漸漸的,
我會怎麼回答一個特定的問題,
導演都知道了。

, , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

希望大家都可以看完這一集的訪談。
曾寶儀主持的非常好,讓我們回答的很完整。
以下。

由於我自己是一個超不激進的愛狗路線,
而一口氣探討太多問題的影片又容易失焦,
所以,
<十二夜>的居爾一拳,集中打在<領養,不棄養>上面。

很多人會問,
<十二夜>帶來的感動,會不會造成一股領養潮?
我的答案是,
造成領養潮的話,那就太棒了啊!這不是廢話中的廢話嗎!
BUT!
人生最重要的就是這個BUT!
BUT既然影片是要傳達<領養,不棄養>,
所以,
唯有所有的領養,都是建立在不棄養的前提下,
這些領養才是真正有意義的。
在不棄養的心態下造成的領養旋風,
就是,<十二夜>想帶來的改變之一。

最後,
我遭遇過這麼多事件與風浪,我可以直接說了,
我不相信政府,我也不相信修法,
我只相信人心的改變。

跟政府交手,就交給願意相信政府的人去努力,
試圖修出更好的法案,就交給願意衝撞法制的人去努力。
各自戰鬥。

我呢?
我決定讓<十二夜>最終以超帥氣的姿勢走入校園,
生命教育,柔軟孩子的心。

------我就相信這個!


, , , , ,

Posted by 九把刀 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()